川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

講習会いってきました

2012年06月20日 | 和菓子
おはようございます。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

台風すごいですね
昨夜も風の音がすごくて、何度か目が覚めました。

さて、昨日の講習会ですが…
10時~16時半までのびっちりコースの講習。
久しぶりの勉強は、正直疲れました(><)

内容は【POP、DM、ニュースレター、チラシの書き方】

筆での崩した字の練習から始まり、絵・文字の配置、色の使い方、、。

少しずつですが、早速お店に取り入れていきたいと思います

※外壁工事を引き続き行っています。
しばらくの間、ご不便をおかけしますが、通常通り営業していますので、宜しくお願いします。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします