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川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

お餅が食べたい

2012年10月16日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

今日は気持ちの良い天気ですね~
芝生で昼寝をしたくなる!

さて、だんだんと肌寒く感じる日が増えてきました。
そうなると大福やお餅をお買い上げになる方が増えてきます。
どうしても、夏の暑い日にお餅類は喉を通りにくくなるので
売れ行きが落ちるものです。
そのため、私達はお餅の売り上げが伸びてくると
「ああもう秋だなぁ」と感じます。


さて、今日は「自宅でおしるこを作りたい」ということで、
のし餅に加え、つぶし餡をお買い上げになった方がいました。
店頭には置いておりませんが、ご注文いただければ
あんこだけの販売も承っております。
お気軽にお声がけください。


◎人気の生子餅(青海苔)


餅にたっぷりと青海苔を搗き込みました。
※着色料は一切不使用。
青海苔の香り豊かで、焼餅・揚げ餅・お雑煮など
オールマイティーでおすすめのお餅です。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします