川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

誕生餅

2012年10月27日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介です。

昨日、妻が里帰り出産のため息子と一緒に鹿児島に帰りました。
定期的に鹿児島からブログを書いてもらおうと思っています!
鹿児島の家には畑があるので、芋掘りや、その他野菜の収穫などの
体験(実践)ができます、.
五感のすべてを使って、自然と触れ合い、成長の糧として欲しいなと思います。


さて、本日は「誕生餅」のご注文を2件頂いております。
従来の「寿」のみを書き入れたタイプと、寿の下にお子様のお名前を
お入れしたタイプ。
もし、今後誕生餅をご検討されている方は、ご参考になさってください。



僕も息子達に負けじと成長し、
1年後には次男の誕生餅を拵えることが出来たらなと思っています。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします