川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

今日は区民祭! 1日目

2012年10月20日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介です。

今日地元では、幸区のお祭り「区民祭」が開催されています。
幸区内の商店が複数出店し、飲食・物販で賑わっています。
特にその中でも1,2を争う人気店が、幸区内の和菓子屋が
協力して出店する「餅屋」です。
あんこ、きなこ、辛味(大根おろし)のお餅や、山菜おこわなどを
その場でお作りして販売します。
餅はその場でどんどん蒸かし、どんどん搗いていくので
まさに出来たて!
びっくりするくらい、飛ぶように売れていきます。
お客様をなるべくお待たせすることの無いように、手配するのですが
朝から夕方近くまで、長蛇の列は絶えません。

今日も、朝から大変な混雑ぶりだそうです。
なかなか「本当の出来立て」を食べる機会はなかなか
無いと思いますので、お近くにお住まいの方は、
少し並ぶことを覚悟の上で是非行かれてみてください!

当店では、区民祭で出しているお餅類の販売はしていませんが
大福・団子等は販売しているので、並ぶのはちょっと・・・という
方は、吉田屋にお越し下さい!(笑


※22(月)・23(火)連休させていただきます。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします