川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

今日から7月

2015年07月01日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今日から7月に入りましたね!
まだまだ梅雨が終わりませんが、もうすぐで子ども達が楽しみにしている夏休みもやってきます。夏休み、と聞くだけでなんだか心がそわそわしてきちゃいますよね(笑)



今日は川崎名産品の「多摩の松風」を作りました☆



中に大粒のつぶ餡を入れて包んでいます。ふわふわのできたてをお召し上がりいただけますよ♪


すあまが売り切れていたのでまた昨日から追加製造し、販売しています。
昔からある素朴なお菓子ですが、simple is the best.
懐かしい!という声ととともにご購入されるお客様が多くいらっしゃるように感じます。




そして最後に練りきり♪




朝顔はピンクもあります。
もうすぐ夏ですね!



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。