川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

夏の涼菓

2015年07月23日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


暑い時期になると販売をしている「くず桜」と「水大福(こし、つぶ)」、最近また良くご注文いただき、追加製造をしています。


「くず桜」



「水大福(左:つぶあん 右:こしあん)」

見た目も涼やかですよね~♪
水大福の巻き笹は塩気がきいてるので、大福にも塩気がついて美味しいんですよ!



さっき来てくれたとっても可愛いお客様の買い物メモ☆


明日7歳の誕生日を迎えるお姉ちゃんと、年少さんの妹ちゃんの姉妹で、手を繋いできてくれました(*^^*)
今日の嬉しい出来事でした♪


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。