川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

お供え菓子

2015年07月11日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

今日からおはぎの販売が始まりました!


つぶ、こし、きな粉(こし餡入り)、黒ゴマ(こし餡入り)の4種類です。
7/15のお盆までの限定販売ですのでお見逃しなく。

他にもお供え菓子が勢揃いですよ!
<重ね団子>


<糸切り団子>

隠れた人気商品!紅、白、緑(よもぎ)の3色団子の生地を小さく切り、こし餡で絡めています。

<焼きまんじゅう>

こし餡たっぷり♪

<落雁>

餡入り、餡無しをご用意。


来週の月曜日はお盆なので営業いたしますよ!
たくさんのご来店お待ちしております。


今日は夏らしいあつーい日になりましたね。
私事ですが、午前中子ども達の保育園の夏祭り参加してきました!
長男が保育園に入って初めてみる夏祭り。一緒にいてくれることが嬉しかったようで、こちらも楽しい夏祭りになりましたよ♪

短い時間でしたが、外の暑さに少々やられた様子です…(苦笑)疲れた~(*_*)
先生方も準備等々お疲れ様でした!
子ども達も太鼓に踊り、上手でしたよ♪頑張ったね!





御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。