川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

お盆の準備

2015年07月09日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


7/15はお盆ですね。
日本でお盆と言えば8月ですが、関東(首都圏?)では7月がお盆のところも多いようです。

吉田屋でもお盆のお供え菓子をご用意いたしました。
お供え品と言えばこれ、「落雁(らくがん)」ですね!


落雁(蓮の花) 餡入り


落雁(蓮の葉) 餡入り






こちらは餡無しの小さめサイズ





木型




このように丹精込めて、一つ一つ手作りしています。
飾り終えたら棄てないで是非お召し上がり下さいね!




御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。