早く目が覚めたので・・・お腹が空いた
ご飯・パンも有るが、そうだ得意の蕎麦掻を それも特製の
美味しい 写真で見せたかったが食べてしまった
蕎麦掻を作り、胡麻油で焼く 表面はパリと中は柔らかい
最初の一口はそのまま 後、黄な粉・そして自家製の黒蜜をかけて
う~ん 確かに美味しい 今度写真を載せます
昨日お客さんの要望で蕎麦刺身を作って出す 少し不安だったが
美味しいと言って食べられた 後のは持ち帰りされた
何年も作っていないと忘れる レシピも作っていない
一回目は不安だったが、やっていると思い出す 二回目は思い出した
これから、時々作ってお客さんに出そうかと思っている
蕎麦掻と蕎麦刺身の写真を載せますので自分で作られると良いですよ
たまに食べると良いと思いますよ 蕎麦粉の良い物を使ってくださいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます