定休日の今日も終わろうとしている 後は晩御飯を食べ風呂か・・・
妹が胃の調子が悪いというので、昼過ぎ以前何回か行った事のある中間のうどん屋へ
期待はずれ 中で何があったのか?また時間の経ったうどんを出したのか? 柔らかいだけ
こんな麺だったら田川にもある(こちらの方が美味しい?)
以前うどん屋を出していた 手打ち麺だったが美味しい麺だったよ 何時かお客さんに食べてもらおう・・・
良く手打ちが美味しいと言う人がいるが、それは解らないよ
小さな店は機械を買っても使い切れない 一日の作る量が少ない 高い機械を買っても合わない
機械でも手打ちでも作り方によって変わらない美味しい麺ができます
だだ、うどんと蕎麦の違いがあるので、そこを考慮しなくては・・
うどんは熟成を良くしなければ美味しい麺が出来ないと思います? それに比べ蕎麦は熟成しては駄目になる?
ま そんな程度
天麩羅を食べたが、うちで出す蕎麦粉で作った天麩羅の方が美味しく感じた 好き嫌いもあるが・・・
明日は月末 お客さん達も忙しいのかな~ うちも忙しければ良いのだが
妹が胃の調子が悪いというので、昼過ぎ以前何回か行った事のある中間のうどん屋へ
期待はずれ 中で何があったのか?また時間の経ったうどんを出したのか? 柔らかいだけ
こんな麺だったら田川にもある(こちらの方が美味しい?)
以前うどん屋を出していた 手打ち麺だったが美味しい麺だったよ 何時かお客さんに食べてもらおう・・・
良く手打ちが美味しいと言う人がいるが、それは解らないよ
小さな店は機械を買っても使い切れない 一日の作る量が少ない 高い機械を買っても合わない
機械でも手打ちでも作り方によって変わらない美味しい麺ができます
だだ、うどんと蕎麦の違いがあるので、そこを考慮しなくては・・
うどんは熟成を良くしなければ美味しい麺が出来ないと思います? それに比べ蕎麦は熟成しては駄目になる?
ま そんな程度
天麩羅を食べたが、うちで出す蕎麦粉で作った天麩羅の方が美味しく感じた 好き嫌いもあるが・・・
明日は月末 お客さん達も忙しいのかな~ うちも忙しければ良いのだが