友人と茶をした
お互い不健康だ 年金暮らしで何もする事がない人は毎日が暇では?
定年を迎えて6ヶ月も過ぎれば退屈になる 仕事関係の人脈は途切れていく
40年近く会社一筋で人生を過ごしてきた人は、辞めた今、
少し無気力になる事もある
どうか、少しでも楽しく暮らすことを考えて下さいね 頑張ってきたのですから
提案
好きな時に店に来て、蕎麦やうどんを作り食べて下さい
また家族に食べさせてあげてください
家でうどん、蕎麦を作ると大変です 粉が飛び後が大変です(私の体験)
友人に窯元がいます 気楽に絵付けをすることも楽しいですよ
私の所でも出来ますが紹介もします
絵や書道を得意とされている方 自分だけの作品を大皿等に書く
これはいいですよ (私は不得意です)
以前知りあいが書きましたがこれがいい出来で
売れば30万はするよと窯元から言われて喜んでいました
大皿は窯元が作ってくれます(50cm程)
お互い不健康だ 年金暮らしで何もする事がない人は毎日が暇では?
定年を迎えて6ヶ月も過ぎれば退屈になる 仕事関係の人脈は途切れていく
40年近く会社一筋で人生を過ごしてきた人は、辞めた今、
少し無気力になる事もある
どうか、少しでも楽しく暮らすことを考えて下さいね 頑張ってきたのですから
提案
好きな時に店に来て、蕎麦やうどんを作り食べて下さい
また家族に食べさせてあげてください
家でうどん、蕎麦を作ると大変です 粉が飛び後が大変です(私の体験)
友人に窯元がいます 気楽に絵付けをすることも楽しいですよ
私の所でも出来ますが紹介もします
絵や書道を得意とされている方 自分だけの作品を大皿等に書く
これはいいですよ (私は不得意です)
以前知りあいが書きましたがこれがいい出来で
売れば30万はするよと窯元から言われて喜んでいました
大皿は窯元が作ってくれます(50cm程)
私は毎日新聞でしか知らないが
個人としてと断っているのに
又も書かれた
国会で質問されるだろうが、当たり前の事を言っているのに文句あるかと・・・
言えないよね
病院に行くと老人が多い 帰りに薬局に行くと、大きな袋に薬らしきものが
入っている そんなに飲めば病気になるよ・・・
私もそうだが、簡単に病院にかかり過ぎる
私たち老人が、病院に掛かるのを極力止め、医療費の削減に協力しなければ
もたない
議員は言えないだろうから、全国の老人会が発言してくれれば
角が経たないのでは 「病院に行くのを減らそう」
麻生さん、あの歩き方はどうかならんかいな
地元民は応援しちょるばい
ただ、弱い立場の人の事も気にかけてね
本町商店街 すこし、寂しいね
柏の森そば http://www11.ocn.ne.jp/~soba10/
個人としてと断っているのに
又も書かれた
国会で質問されるだろうが、当たり前の事を言っているのに文句あるかと・・・
言えないよね
病院に行くと老人が多い 帰りに薬局に行くと、大きな袋に薬らしきものが
入っている そんなに飲めば病気になるよ・・・
私もそうだが、簡単に病院にかかり過ぎる
私たち老人が、病院に掛かるのを極力止め、医療費の削減に協力しなければ
もたない
議員は言えないだろうから、全国の老人会が発言してくれれば
角が経たないのでは 「病院に行くのを減らそう」
麻生さん、あの歩き方はどうかならんかいな
地元民は応援しちょるばい
ただ、弱い立場の人の事も気にかけてね
本町商店街 すこし、寂しいね
柏の森そば http://www11.ocn.ne.jp/~soba10/
私は以前手打ちうどん店を営業していました
うどんについて言えば、凝れば凝るほど難しくなり採算も合わない
原料は安いが手間が掛かる 手間賃を考えれば非常に高い商品になる
それに比べれば、蕎麦は原料は高いが手間が掛からない
うどんは熟成 蕎麦は即打ち 出汁を作るのはどちらも同じ
では、何故販売価格が違ってくるのか
お客からすれば解らんのでは
店側の都合で蕎麦は高く、うどんは安い 馬鹿馬鹿しい
皆さんも当店に来て蕎麦とうどんを打ってみてください
お解りになると思います
うどんを打っていただく場合は、前もって生地を作っておかなければなりません
その日に練った生地は熟成が進んでいませんので美味しくありません
勿論、生地の作り方、塩水の作り方もご説明します
蕎麦を打つ場合は即打ちで水もそのまま使用します
茹でるのも短時間
当店では10割蕎麦を作る機械があり簡単に作ることができます
営業時間外は自由に使っていただいて結構です
ご家族で作り食べるのも楽しいと思いますヨ
当店では40余年うどん、蕎麦を作って営業していたスタッフもいます
複雑なご時勢
気楽に気が向けば蕎麦、うどんを打って食べるのも!!
スミマセン まだ開業していません
開業は3月27日を予定しております
遠賀川
うどんについて言えば、凝れば凝るほど難しくなり採算も合わない
原料は安いが手間が掛かる 手間賃を考えれば非常に高い商品になる
それに比べれば、蕎麦は原料は高いが手間が掛からない
うどんは熟成 蕎麦は即打ち 出汁を作るのはどちらも同じ
では、何故販売価格が違ってくるのか
お客からすれば解らんのでは
店側の都合で蕎麦は高く、うどんは安い 馬鹿馬鹿しい
皆さんも当店に来て蕎麦とうどんを打ってみてください
お解りになると思います
うどんを打っていただく場合は、前もって生地を作っておかなければなりません
その日に練った生地は熟成が進んでいませんので美味しくありません
勿論、生地の作り方、塩水の作り方もご説明します
蕎麦を打つ場合は即打ちで水もそのまま使用します
茹でるのも短時間
当店では10割蕎麦を作る機械があり簡単に作ることができます
営業時間外は自由に使っていただいて結構です
ご家族で作り食べるのも楽しいと思いますヨ
当店では40余年うどん、蕎麦を作って営業していたスタッフもいます
複雑なご時勢
気楽に気が向けば蕎麦、うどんを打って食べるのも!!
スミマセン まだ開業していません
開業は3月27日を予定しております
遠賀川