11月も終わった 明日から12月
気忙しい季節と思うが、当店は余りそういう事は無いような、有るような・・・どっちでも良い(酔いと書いた方が・・・)
良質の蕎麦粉を水で煉る そして切る 同じ事を2年4ヶ月やって来た でも毎日少し違う麺が出来る
朝、嫁と娘に試食してもらい、今日はどうやと毎日同じ事を聞く 他の店も同じか?
続けて行けるのも蕎麦は、十割蕎麦は健康食として良い食べ物と思っているから楽しくやっていけるし、お客さんに出すことが出来る
ま~第一に美味しい事だ 理屈を捏ねても食べて美味しいと感じなければ健康食として駄目 そして喜んで頂ける事
当店は、ざる・かけ・釜揚げ・の3品 少し少ないが・・・
後、お年寄り・女性が多いので甘いものを企画するが、実行には・・・
蕎麦掻汁粉・きな粉かけ・ そして蕎麦掻汁 さしみ蕎麦を出したが余り反応が無いので止めた
寒くなって来たので、蕎麦掻汁を出せば良いかも 月曜日などに出せばよいかな~ 勿論サービスです
簡単に作れば出せると思うが(そうたいしたものでもない) 喜んでもらえるなら出したい
それと蕎麦巻き寿司 一度出したいと思っているが、まだ作ったことが無い 準備は出来ているのだが・・・
あれこれ思案して12月になる そうだ年越し蕎麦の注文も・・今年はどれ位あるかな~
年越し蕎麦か~ 一日一日は長く感じるが、月日は・・・
余り気乗りがしないのでこの辺で 終わり 良いお年を
気忙しい季節と思うが、当店は余りそういう事は無いような、有るような・・・どっちでも良い(酔いと書いた方が・・・)
良質の蕎麦粉を水で煉る そして切る 同じ事を2年4ヶ月やって来た でも毎日少し違う麺が出来る
朝、嫁と娘に試食してもらい、今日はどうやと毎日同じ事を聞く 他の店も同じか?
続けて行けるのも蕎麦は、十割蕎麦は健康食として良い食べ物と思っているから楽しくやっていけるし、お客さんに出すことが出来る
ま~第一に美味しい事だ 理屈を捏ねても食べて美味しいと感じなければ健康食として駄目 そして喜んで頂ける事
当店は、ざる・かけ・釜揚げ・の3品 少し少ないが・・・
後、お年寄り・女性が多いので甘いものを企画するが、実行には・・・
蕎麦掻汁粉・きな粉かけ・ そして蕎麦掻汁 さしみ蕎麦を出したが余り反応が無いので止めた
寒くなって来たので、蕎麦掻汁を出せば良いかも 月曜日などに出せばよいかな~ 勿論サービスです
簡単に作れば出せると思うが(そうたいしたものでもない) 喜んでもらえるなら出したい
それと蕎麦巻き寿司 一度出したいと思っているが、まだ作ったことが無い 準備は出来ているのだが・・・
あれこれ思案して12月になる そうだ年越し蕎麦の注文も・・今年はどれ位あるかな~
年越し蕎麦か~ 一日一日は長く感じるが、月日は・・・
余り気乗りがしないのでこの辺で 終わり 良いお年を