さ~、今年最後の仕事 年越蕎麦
今から準備にかかる 出汁をとらなければ 作って冷まさなければならないので
冷めたら、袋に入れる 結構時間がかかるもんね
妹が頑張っているが、圧迫骨折の痛さが有るみたいだ 少しでも楽にさせてあげたいが、追い込み これが終わると休みに入れる 明日も営業しなくては・・
でも、考えると年寄が、年末まで働ける環境を持てるのは本当に有り難い
(少し疲れが)
あ~そうだ、餅 を頂いた 杵 つき 餅だ 美味しそう 正月の雑煮に良いだろう
前の日も、板餅を頂いた 余り欲しいとは思わないので断ったが・・・
美味しいから食べてと、なんと食べるとこれが美味しい 頂いて良かった
(食い物には・・・)ほんと、今の世の中は贅沢だ 選んで食する事が出来るのだから・・・さ~頑張ろう