もうすぐ立春なのに、毎日寒いですねぇ~
雪がさほどひどくなくてほっとしました。
暖かいものを食べると元気になりますね。
昨日、男性の鍋料理をご馳走になる機会があったのですが
すっごく美味しかったです。
豚肉と白菜と葱とを昆布だしで煮て、そこに大根おろしをたっぷりのせて・・・
大根の甘みが絶妙で皆さん大絶賛でした!
鍋には我が家の定番があるのですが、うちの祖母が得意だったのが鶏肉団子の鍋でしたが、
生姜の利いた鶏肉団子が澄んだスープのおだしになって、これが絶品なのですが・・・
鍋は、お野菜もたくさん食べられるし、しめはご飯や麺を入れて・・・と
一つのお料理が何通りにも美味しく食べられて優秀ですよね。
寒い季節の醍醐味として今日の夕飯は鍋にしようかな・・・
雪がさほどひどくなくてほっとしました。
暖かいものを食べると元気になりますね。
昨日、男性の鍋料理をご馳走になる機会があったのですが
すっごく美味しかったです。
豚肉と白菜と葱とを昆布だしで煮て、そこに大根おろしをたっぷりのせて・・・
大根の甘みが絶妙で皆さん大絶賛でした!
鍋には我が家の定番があるのですが、うちの祖母が得意だったのが鶏肉団子の鍋でしたが、
生姜の利いた鶏肉団子が澄んだスープのおだしになって、これが絶品なのですが・・・
鍋は、お野菜もたくさん食べられるし、しめはご飯や麺を入れて・・・と
一つのお料理が何通りにも美味しく食べられて優秀ですよね。
寒い季節の醍醐味として今日の夕飯は鍋にしようかな・・・