連休二日目、何を食べようか?食欲が無い。
とりあえず、ゆめタウン祇園店へ行った。
そこで見かけたラーメン、「日清の行列のできる店のラーメン」が目に入った。
生めんと書いてある、これなら好みで麺の硬め柔らかめが好きに出来る。
とりあえず3個購入。
チャーシュ、メンマは別売りなのでこれも購入。
「京都 行列のできる店のラーメン」 ¥317-(税別)¥ー20引き。
「博多 行列のできる店のラーメン」 ¥317-(税別)¥-20引き。
「尾道 行列のできる店のラーメン」 ¥317-(税別)¥-20引き。
本当にそこの地のラーメンの味なのかが解らないので、食べなれた尾道ラーメンも買った。
2人前とあるけど、麺の玉が小さいので2玉を茹でた。
2玉で、私には丁度良い量の麺だ。
出来上がった状態。
口にしたとたんにオ!、声が出るほどのすばらしい尾道ラーメンの味でした。
醤油味がたまりませんねぇ~!!。
これなら、他のラーメンも信用して食べれます。
今夜はこれが晩御飯です。
体重計に乗ったら痩せていた。。。。2㎏も、夏痩せでまた元に戻っていた体重、ダイエットもしてないのに、冬なのに大丈夫かい?
果物コーナーでは、島根のあんぽ柿が有ったので。高いけど買ってみた。
島根県産 出雲市平田の柿壷のほし柿 4個¥880-(税別)。
あんぽ柿の作り方は、十分色づいた西条柿を原料に、皮をむいてから2日間自然乾燥、その後5日間温風乾燥して出来上がるようです。
とろりとゼリー状で柔らかい果肉の食感が特徴で、糖度が約50度と高いそうです。
どうりでこの甘さは半端ではないなと食べたけど、甘すぎます、喉が渇きます。