先日の失敗から数日後、リベンジの機会がやってきた。
↑詳しくはこのブログ内で『母乳 バター』で検索
今度は小さい密閉できる容器で、さらにシンクの上でシェイク!
シェイク!
シェイク!
う、、疲れた。しかも微妙にこぼれるし。。
んでね、途中で疲れて振るの止めちゃった(てへ
水分と分離させればいいんだろ?とレンジで少し加温したよ。
それがまた、臭いの何のって!まさに乳の匂い。
いや、匂いというか臭い。くさい
私は何か母乳バターに幻想をいだきすぎていたようだ。
もっとテンション上がるかと思っていたが、随分淡々と冷静に作成したわ。
でも、まあ、一応、ね。
食パンにぬって食べたよ。
普通のバターは塩が入っているから違いはわからんが
まあ、乳風味(パンにつけたらあまり臭くない)な食パンでした。
ちなみに右側の色がついている方が塗られた部分。
他社との違いをアピールしまくっている商品だが
そんなに大差ないよ?と感じるレベルだろうなー。
まずくはないが、美味くもない!
…牛乳代わりに、シチューとかグラタンならどうかな?(やめなさい
↑詳しくはこのブログ内で『母乳 バター』で検索
今度は小さい密閉できる容器で、さらにシンクの上でシェイク!
シェイク!
シェイク!
う、、疲れた。しかも微妙にこぼれるし。。
んでね、途中で疲れて振るの止めちゃった(てへ
水分と分離させればいいんだろ?とレンジで少し加温したよ。
それがまた、臭いの何のって!まさに乳の匂い。
いや、匂いというか臭い。くさい
私は何か母乳バターに幻想をいだきすぎていたようだ。
もっとテンション上がるかと思っていたが、随分淡々と冷静に作成したわ。
でも、まあ、一応、ね。
食パンにぬって食べたよ。
普通のバターは塩が入っているから違いはわからんが
まあ、乳風味(パンにつけたらあまり臭くない)な食パンでした。
ちなみに右側の色がついている方が塗られた部分。
他社との違いをアピールしまくっている商品だが
そんなに大差ないよ?と感じるレベルだろうなー。
まずくはないが、美味くもない!
…牛乳代わりに、シチューとかグラタンならどうかな?(やめなさい