暑い日にはお昼に冷たい麺が食べたくなる。
冷やし中華の麺を茹でて、持って行った。
きゅうり1本使ったら、麺が全く見えない。
そしてあまり美味しくなさそうな見た目。(でも載せた
味はというと、市販の冷やし中華だからまずくは無い。
時にはこんな弁当もアリだと思う。
が、入れ物の小さ目お重が、なかなかの重量で持ち運びには不向き。
夫が「夏で傷みやすいから」と弁当を持っていくのを遠慮してからというもの
自分の分だけ弁当(とんちきな物)を作るのが結構楽しい。
独身の時には弁当なんて作るの面倒だったし、自炊もほとんどしなかった。
今は娘のご飯は絶対に作らないとだから、なんだかんだで台所に立つので
残り物処分&娘が食べないものを作るのも結構楽しい。
辛いものとか酸っぱいものとか。おかずは豪快に1品だけ!とか。
自分の分だけだと、どうでもいいから楽。
弁当箱もジップロックだったりと気分に応じて、テキトーなのを選んでいる。
夜作って冷蔵庫に入れて、朝持っていく。
家を出て保育園経由して電車に乗るまで30分はかかっていない。
電車を降りてから会社まではすぐで、ほとんど外は歩かない。
会社に到着後、基本的に冷蔵庫には入れていない。(冷たいものは入れる。)
そんな感じでやってきたけれど、今までお腹を壊した事は無い。
玉ねぎも、汁物も普通に入っているが、大丈夫。
案外人間大丈夫なんだよ。でも、おすすめはしない
冷やし中華の麺を茹でて、持って行った。
きゅうり1本使ったら、麺が全く見えない。
そしてあまり美味しくなさそうな見た目。(でも載せた
味はというと、市販の冷やし中華だからまずくは無い。
時にはこんな弁当もアリだと思う。
が、入れ物の小さ目お重が、なかなかの重量で持ち運びには不向き。
夫が「夏で傷みやすいから」と弁当を持っていくのを遠慮してからというもの
自分の分だけ弁当(とんちきな物)を作るのが結構楽しい。
独身の時には弁当なんて作るの面倒だったし、自炊もほとんどしなかった。
今は娘のご飯は絶対に作らないとだから、なんだかんだで台所に立つので
残り物処分&娘が食べないものを作るのも結構楽しい。
辛いものとか酸っぱいものとか。おかずは豪快に1品だけ!とか。
自分の分だけだと、どうでもいいから楽。
弁当箱もジップロックだったりと気分に応じて、テキトーなのを選んでいる。
夜作って冷蔵庫に入れて、朝持っていく。
家を出て保育園経由して電車に乗るまで30分はかかっていない。
電車を降りてから会社まではすぐで、ほとんど外は歩かない。
会社に到着後、基本的に冷蔵庫には入れていない。(冷たいものは入れる。)
そんな感じでやってきたけれど、今までお腹を壊した事は無い。
玉ねぎも、汁物も普通に入っているが、大丈夫。
案外人間大丈夫なんだよ。でも、おすすめはしない