ハロウィーンスウィートという品種のサツマイモをもらった。
とりあえずふかしてみた。
ふかしいも:レシピ検索
皮を一部剥いて浸透しやすいようにし、3時間程塩水に浸す。
30~40分ふかします。
思ったよりも気が長い作成手順だった。
確かにオレンジ色っぽくて、そして美味しい。
甘さや、ねっとり感は、安納芋の方が上な気もする。
気の長いレシピ手順通りに作ってみたものの
ふかした芋ばっかり食べる訳にもいかない。
さらに干し芋にしてしまう事も考えたが
平日の昼間に干しても、取り込めるのは日が暮れてから。
結局、コロッケを作る事にした。
ハロウィンスウィート・玉ねぎ・豚ミンチ
「お料理行進曲」を歌いながら、コロッケ作成。
冷蔵庫を開けたらパン粉が無かったので
卵とパン粉を諦めて小麦粉だけまぶして焼いた。
相変わらず私の料理は、見た目が美味しくなさそう。
でも味は、味は美味しかったよ!!
こっちは美味しそう
とりあえずふかしてみた。
ふかしいも:レシピ検索
皮を一部剥いて浸透しやすいようにし、3時間程塩水に浸す。
30~40分ふかします。
思ったよりも気が長い作成手順だった。
確かにオレンジ色っぽくて、そして美味しい。
甘さや、ねっとり感は、安納芋の方が上な気もする。
気の長いレシピ手順通りに作ってみたものの
ふかした芋ばっかり食べる訳にもいかない。
さらに干し芋にしてしまう事も考えたが
平日の昼間に干しても、取り込めるのは日が暮れてから。
結局、コロッケを作る事にした。
ハロウィンスウィート・玉ねぎ・豚ミンチ
「お料理行進曲」を歌いながら、コロッケ作成。
冷蔵庫を開けたらパン粉が無かったので
卵とパン粉を諦めて小麦粉だけまぶして焼いた。
相変わらず私の料理は、見た目が美味しくなさそう。
でも味は、味は美味しかったよ!!
こっちは美味しそう