私は割りと弁当を作って持っていく。
その際にはチョコっと作って小分け冷凍したブツが役に立つ。
小分け冷凍。便利だなぁ(ウットリ
近頃では「冷凍用簡単小分けタッパー」なんてのも売っていますね。
俄然使っていません。買うのなんて悔しいじゃないっ。
冷凍食品5割引の日に買った、6個入りのおかず容器を活用ですよっ。
エコロジスト(偽)ですからっ
「5R」とか言っちゃうからっ
リサイクル、リユース、リ、、リ、、、
はい。
さてさて、今回の冷凍ターゲットは、ひじきちゃん。
ひじきなんて買うものじゃ!と思って作った事などありませんでしたが
なかなかどうして。ひじきさん。おいしいですね。
・・・作っている最中は、一体どうなるやらと焦りましたが。
水で戻す→ザルにうつす→網目に引っ掛かる→ヽ(`Д´)ノイライラー
火あぶりの刑に処す→汁入れる→黒くて見た目不明→ヽ(`Д´)ノウワァァァン
鈴木さん味見する→薄くない?→醤油入れる→しょっぱい→ヽ(`Д´)ノバカー
そんなこんなで、ひじきの煮付けさんを作るだけで
てんやわんやの大騒ぎを繰り広げて夜は更けていくのでしたとさ。