久々 クッキングです💦
料理とは言い難い作り方ですが…
私は冷や汁が大好きでかなりの頻度で作りますが
最近は更なる手抜きに磨きをかけてます⭐️
キュウリは塩もみせずに食感を楽しむ為に?薄切り。
ミョウガは小口切り
生姜は薄く千切りに
青紫蘇も千切りにして
ここでひと手間は、味噌をアルミに塗りつけてグリルで焦げ目が付くまで焼く!
ボールにシーチキンの水煮と材料全部入れて
いりこ出汁←これポイント!
水を好みの濃さになるように入れます。
若干濃いめに(^.^)
すり胡麻もドッサリ入れて
お豆腐いれて完成⭐️
私は沢山作って
麦ご飯にかけたり
素麺や細めのうどんに入れたり
キムチを入れたりもして食べてます🎵
料理とは言い難い作り方ですが…
私は冷や汁が大好きでかなりの頻度で作りますが
最近は更なる手抜きに磨きをかけてます⭐️
キュウリは塩もみせずに食感を楽しむ為に?薄切り。
ミョウガは小口切り
生姜は薄く千切りに
青紫蘇も千切りにして
ここでひと手間は、味噌をアルミに塗りつけてグリルで焦げ目が付くまで焼く!
ボールにシーチキンの水煮と材料全部入れて
いりこ出汁←これポイント!
水を好みの濃さになるように入れます。
若干濃いめに(^.^)
すり胡麻もドッサリ入れて
お豆腐いれて完成⭐️
私は沢山作って
麦ご飯にかけたり
素麺や細めのうどんに入れたり
キムチを入れたりもして食べてます🎵