上野に行った女房が、餡舎ひよ子上野店でカスタードとあずき餡の大判焼きを買ってきてくれた。
餡舎ひよことは、「名菓ひよ子」でお馴染みの東京ひよ子の大判焼き専門店でらしい。カスタードは「赤ちゃんパンダのカスタード」というネーミング。生地はふんわりやわらかく、バニラビーンズ入りのカスタードクリームは、なめらかでほどよい甘さで美味しかった。
左がカスタード なめらかなカスタードクリーム
上野に行った女房が、餡舎ひよ子上野店でカスタードとあずき餡の大判焼きを買ってきてくれた。
餡舎ひよことは、「名菓ひよ子」でお馴染みの東京ひよ子の大判焼き専門店でらしい。カスタードは「赤ちゃんパンダのカスタード」というネーミング。生地はふんわりやわらかく、バニラビーンズ入りのカスタードクリームは、なめらかでほどよい甘さで美味しかった。
左がカスタード なめらかなカスタードクリーム