昨日は、巣鴨に行って来た女房があんパンで有名な「喜福堂」で、クリームパンを買ってきてくれた。柔らかくて丁寧に扱わないと潰れてしまいそうなクリームパンを、よく無傷で持ってきたなと感心。
さて実食。柔らかい生地は、やや甘めのでもちもちした食感。滑らかでたっぷりと入った、昔ながらのやや甘めの美味しいカスタードクリーム。両方が口の中で絶妙にマッチしてとても美味しかった。
巣鴨に行ったときは、是非買い求めたい一品でした。
昨日は、巣鴨に行って来た女房があんパンで有名な「喜福堂」で、クリームパンを買ってきてくれた。柔らかくて丁寧に扱わないと潰れてしまいそうなクリームパンを、よく無傷で持ってきたなと感心。
さて実食。柔らかい生地は、やや甘めのでもちもちした食感。滑らかでたっぷりと入った、昔ながらのやや甘めの美味しいカスタードクリーム。両方が口の中で絶妙にマッチしてとても美味しかった。
巣鴨に行ったときは、是非買い求めたい一品でした。