「海の幸のサラダ仕立て 香草ドレッシング」しょっぱなからお洒落な一皿で、皆さんのテンションも一気に上がってのでした。
「貝類のブイヤベース」始めて私が食べた時に、至極感動して、皆さんに期待させてしまったので、メニューにこれだけは入れてもらいました。
「イトヨリ鯛のポアレ 菜の花添え バジル白ワインソース」おソースが、さすが!っていう感じの一品でした。
「岩手産ホロホロ鳥のソテー 春キャベツ添 . . . 本文を読む
秋田県庁のサイトの中のがん対策室のブログに先週の秋田の会の様子が掲載されています。http://24akitaken-gantaisaku.blogspot.jp/「会場には、患者さんや家族の熱心な想いと、それを受け止める専門家の真剣な雰囲気がありました。」とあり、会場に来ていた県庁のがん対策室の職員がきちんと理解して会場の様子を見ていたのだとちょっと嬉しいです。
と言っていたのは上甲さんですが . . . 本文を読む