昨日、仕事帰りにパン教室に行ってきました。
先週はダウンしてお休みだったので、3週間ぶりでしたw
とはいえ、結構疲れていたので、まあ、あまり実習には参加しないようにしようと思いました。
今日はクッペとスコーンでした。
成型は楽だけど、発酵時間が長いので、いつもより時間がかかりましたが、
人数もいつもより多かったし、楽でした。
クッペは胚芽入りのもので、とっても香ばしく美味しいパンになりました。
それから、昨日はパッケージコースへの変更期限だったみたいで。
初めてだったので、パート1だけ申し込んで始めたんですが、
パート3までのパックだと10%オフ、師範科までのパックだと20%オフになるというのです。
だいぶ面白くなってきたので、パート3まではと思ってはいたんですw
でも、20%オフに惹かれてしまいました。
実は、就職してからこういったお教室に通うのは初めてでした。
地域のバスケットサークルに入ったりというのはあったんですけどね。
だから、今回は頑張ってみたいと思いました。
例えば体調悪くなっても、お休みして次のコースでということも可能ということだし。
本当なら、基本のお料理をもっと勉強しなきゃいけないのかもしれないんですけどね。
とにかく、2年近くのコースに挑戦することにしました。
今は、私にとって、働いていられるからできることだし、
働く上での息抜きになっている。
疲れていたって、「今日はお教室だ!」って思うと、
やっぱり足取りは軽やかになりますからねww
でも、次の日は必ず休みにする。
もしくは、土曜日にしてもいいのかなあ・・・なんて思ってみたり。
でも、仕事帰りの折道っていうのも自信になっているんだよね。
とにかく昨日はパンに癒されました。
結局、試食の分まで成型したり、なんだか全然さぼらない。
・・・そういう性格なんだな~。。。
ただし、もちろん今日は身体メンテナンス。
これから、整体に行ってきます。
先週はダウンしてお休みだったので、3週間ぶりでしたw
とはいえ、結構疲れていたので、まあ、あまり実習には参加しないようにしようと思いました。
今日はクッペとスコーンでした。
成型は楽だけど、発酵時間が長いので、いつもより時間がかかりましたが、
人数もいつもより多かったし、楽でした。
クッペは胚芽入りのもので、とっても香ばしく美味しいパンになりました。
それから、昨日はパッケージコースへの変更期限だったみたいで。
初めてだったので、パート1だけ申し込んで始めたんですが、
パート3までのパックだと10%オフ、師範科までのパックだと20%オフになるというのです。
だいぶ面白くなってきたので、パート3まではと思ってはいたんですw
でも、20%オフに惹かれてしまいました。
実は、就職してからこういったお教室に通うのは初めてでした。
地域のバスケットサークルに入ったりというのはあったんですけどね。
だから、今回は頑張ってみたいと思いました。
例えば体調悪くなっても、お休みして次のコースでということも可能ということだし。
本当なら、基本のお料理をもっと勉強しなきゃいけないのかもしれないんですけどね。
とにかく、2年近くのコースに挑戦することにしました。
今は、私にとって、働いていられるからできることだし、
働く上での息抜きになっている。
疲れていたって、「今日はお教室だ!」って思うと、
やっぱり足取りは軽やかになりますからねww
でも、次の日は必ず休みにする。
もしくは、土曜日にしてもいいのかなあ・・・なんて思ってみたり。
でも、仕事帰りの折道っていうのも自信になっているんだよね。
とにかく昨日はパンに癒されました。
結局、試食の分まで成型したり、なんだか全然さぼらない。
・・・そういう性格なんだな~。。。
ただし、もちろん今日は身体メンテナンス。
これから、整体に行ってきます。
毎日毎日、たくさんの方に見守られていることを感じながら、大切に、精一杯生きていきますっ!!