昨日は、病棟勤務時代の先輩方と銀座でお食事会。
お店は、ファンケルビルの中にある「泥武士」。
先輩が見つけてくれた。
ビル一棟全部がファンケルの店舗が入っている。
儲かっているんだなあ。。。
で、オーガニックレストランという泥武士。
結構割高な感じがしたが、味付けもシンプルだし、有機野菜をふんだんに使っており、身体には良さそう・・・
野菜も皮ごと調理してある。プチトマトに限ってはヘタまで一緒に食べろといわんばかりにピザの上に焼かれてのっかっている。
まあ、食べられたのだが・・・若干微妙な感じ。
乾杯はそれぞれグラスでオーダーし、あとは4人でフルボトルのワインを一本。
だから、それほど飲んでない。
で、いろいろ食べて、デザートと珈琲を飲んで、一人6000円。
まあ、雰囲気も悪くないし、いいのかな。
4人のうち、いまだに同じ職場で働いているのは私を入れて2人。
4人で一緒に働いていたのは10年近く前のこと。
私から見れば、超ベテランのお姉さま方3人。
何故か、かなり歳の離れた先輩には可愛がられるなあ。
有難いことです。
で、話すことといえば、何年も前のことであっても印象に残っている患者さんの話。それぞれの中にいまだ鮮明に焼きついている記憶。
死に逝く患者さんを看取るというのは、何年の経験があろうと、その一つ一つが本当に大切な経験なんだなあ、と思う。
年に1回ぐらいはこうして集まりたいですね~といって解散。
楽しいひと時でした。
お店は、ファンケルビルの中にある「泥武士」。
先輩が見つけてくれた。
ビル一棟全部がファンケルの店舗が入っている。
儲かっているんだなあ。。。
で、オーガニックレストランという泥武士。
結構割高な感じがしたが、味付けもシンプルだし、有機野菜をふんだんに使っており、身体には良さそう・・・
野菜も皮ごと調理してある。プチトマトに限ってはヘタまで一緒に食べろといわんばかりにピザの上に焼かれてのっかっている。
まあ、食べられたのだが・・・若干微妙な感じ。
乾杯はそれぞれグラスでオーダーし、あとは4人でフルボトルのワインを一本。
だから、それほど飲んでない。
で、いろいろ食べて、デザートと珈琲を飲んで、一人6000円。
まあ、雰囲気も悪くないし、いいのかな。
4人のうち、いまだに同じ職場で働いているのは私を入れて2人。
4人で一緒に働いていたのは10年近く前のこと。
私から見れば、超ベテランのお姉さま方3人。
何故か、かなり歳の離れた先輩には可愛がられるなあ。
有難いことです。
で、話すことといえば、何年も前のことであっても印象に残っている患者さんの話。それぞれの中にいまだ鮮明に焼きついている記憶。
死に逝く患者さんを看取るというのは、何年の経験があろうと、その一つ一つが本当に大切な経験なんだなあ、と思う。
年に1回ぐらいはこうして集まりたいですね~といって解散。
楽しいひと時でした。
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