実はワタシ、肉じゃがのじゃがいも苦手ですた。
出汁たっぷりの煮崩れたのなら食べれる感じ。
そんなある日、ひっさびさに肉じゃが作ってみました。
スーパーで美味しそうな鹿児島のじゃがいも見つけちゃったんだもん。
で、ちょっとだけお高めの牛肉買って、糸こんにゃくと玉ねぎで作ってみた!
美味ぃ~ヽ(≧▽≦)/
決め手は強火でガッと煮て冷ます、そして肉!デカめのじゃがいも!
ちょっと肉じゃが好きになりました。
ワタシってば天才!なんて自画自賛するのさ。へへf(^_^)
出汁たっぷりの煮崩れたのなら食べれる感じ。
そんなある日、ひっさびさに肉じゃが作ってみました。
スーパーで美味しそうな鹿児島のじゃがいも見つけちゃったんだもん。
で、ちょっとだけお高めの牛肉買って、糸こんにゃくと玉ねぎで作ってみた!
美味ぃ~ヽ(≧▽≦)/
決め手は強火でガッと煮て冷ます、そして肉!デカめのじゃがいも!
ちょっと肉じゃが好きになりました。
ワタシってば天才!なんて自画自賛するのさ。へへf(^_^)