数日前から突如プリン食べたい病にかかったワタシ。
きっかけは生理前の食欲増加。
クックパッドでレシピを検索してたりしてました。
中学の調理実習以来?マジなプリン作りは。
耐熱カップをダイソーで買った時に、誘惑に負けて
ハウスのプリンの素を購入。
ひとまずお試しにね。
なんかすんごく懐かしい。
昔、カラメルの素だけをなめてた。
鍋に牛乳と素を入れて加熱しながら溶かして。
耐熱カップに入れて荒熱を取った後に冷蔵庫で冷やし固めます。
夕飯の後に食べると、めっちゃ懐かしい味。
プリンの味の原点かも。
今度は本物プリン作ってみます。
きっかけは生理前の食欲増加。
クックパッドでレシピを検索してたりしてました。
中学の調理実習以来?マジなプリン作りは。
耐熱カップをダイソーで買った時に、誘惑に負けて
ハウスのプリンの素を購入。
ひとまずお試しにね。
なんかすんごく懐かしい。
昔、カラメルの素だけをなめてた。
鍋に牛乳と素を入れて加熱しながら溶かして。
耐熱カップに入れて荒熱を取った後に冷蔵庫で冷やし固めます。
夕飯の後に食べると、めっちゃ懐かしい味。
プリンの味の原点かも。
今度は本物プリン作ってみます。