梅シロップ第2弾を作成中ですが、なんと
発酵してしまいました(泣)
どうしたものかいな?
早速、ネットで検索検索~!
どうも、実を分けて液をホーロー鍋で煮る
といいそうです。エキスが出きってない場
合、実と煮た液を合わせてまた冷暗所でエ
キスがでるまで待てばいいそうです。
うん、わかった。わかっちゃいるけどね、
ホーロー鍋がありません。かといって、
ステンレス鍋をおしゃかにする勇気はあり
ません。よっしゃ!ニトリに行ってみよう
かな。
ということでニトリでGET!
これで梅シロップ再生計画が進められます
よ。これは明日にするかなぁ~。
発酵してしまいました(泣)
どうしたものかいな?
早速、ネットで検索検索~!
どうも、実を分けて液をホーロー鍋で煮る
といいそうです。エキスが出きってない場
合、実と煮た液を合わせてまた冷暗所でエ
キスがでるまで待てばいいそうです。
うん、わかった。わかっちゃいるけどね、
ホーロー鍋がありません。かといって、
ステンレス鍋をおしゃかにする勇気はあり
ません。よっしゃ!ニトリに行ってみよう
かな。
ということでニトリでGET!
これで梅シロップ再生計画が進められます
よ。これは明日にするかなぁ~。