もん吉のぼやっき~

つつがなく過ぎる毎日をボヤいてしまいたい日々・・・なのだ。

おいしいじゃん♪

2020年05月08日 | 料理とまではいかないけれど
この春初のそら豆~♪

1)そら豆をさやから出し茹でる。
  熱湯に多めの塩を入れて、弱火
  で2分、火を止めて5分
2)そら豆の皮を剥く。
3)熱したフライパンにバター15
  gを入れ、ベーコンを炒め、し
  めじとそら豆を入れ炒める。
4)白ワイン大さじ1を入れ、塩胡
  椒して粉チーズを大さじ2を入
  れ蓋をする
5)4~5分して粉チーズが溶けた
  ら出来上がり

なかなかの美味~♪





クックパッド先生のおかげ→広島ブログ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

どこかに行きたい

2020年05月08日 | Weblog
今日はお休み。

GON氏は朝早く出勤したので、早め

に家事を済ませて、10時前にはかか

りつけの皮膚科に到着しました。

薬を90日分処方してもらい、買い物

へ。いつも行くショッピングモールに

行く途中見えた山には新緑が。

あ~どこかに行きたい。

そのまま高速にのって遠出したい気持

ちをふるい落とし、なんとか買い物に

行きました。

そら豆がさや付きで売ってあったので

クックパッド先生に検索して、買いま

した。今晩のおかずになる予定です。





もうどこかに行ってしまいたい→広島ブログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする