昨日の買い物で、今日は餃子にする事
に決定。
以前友達から白菜の漬け物で簡単に出
来る事を教えてもらい、最終的にクッ
クパッド先生にご教授願う。
1)豚ミンチ200gに水大さじ1を
入れてよく混ぜる。
2)白菜漬け物200gを少し洗い、
よく搾って刻む
3)1・2にオイスターソース小さじ
2・だし醤油小さじ2・ごま油小
さじ2・生姜チューブ3cmを入
れてよく混ぜる
4)冷蔵庫に入れて寝かせる
5)4を皮に包む
6)油をひいたフライパンに餃子を並
べて火にかける
7)焦げ目がついたら湯100mlを
入れて蓋をして中火で蒸し焼きに
する
8)4~5分で蓋を外し湯を蒸発させ
ごま油を適量ふりかけ少し焼いて
出来上がり
だし醤油の代わりにめんつゆ使用→