この水曜日、夜、ご飯食べに行きまし
定番の何とか豆が一品目。
ミニトマトの冷製スープ
ヒゲソリダイとヒラメの山椒和え
北広島町の地鶏を使った茶碗蒸し〜
地鶏の塩つくね
冬瓜のかに餡掛け
何かの生春巻き
タコの柔らか煮
イチジクと生ハムの白和え
鮑の柔らか煮、タコの肝ソース
鮎の塩蒸しの春巻き〜肝ソース
イベリコ豚梅しゃぶしゃぶ
黒毛和牛の炙り、狩留賀なす
とうもろこしのパンナコッタとサラミ
美味しゅうございました。
た。場所は新白島駅近くの『快食よう
すけ』です。最近、月に何度か特別コ
ースをやってて。本当は7月に行く予
定でした。ところが!直前に私コロナ
になっちゃって。予定日はもう感染の
危険は一応過ぎてたんですが。念の為
泣く泣くキャンセル。
で、今月も特別コースがあるという事
でリベンジです。
GON氏が急遽仕事で、予約時間ギリ
ギリっぽかったので、事務所まで行き
合流して。無事に時間に間に合いまし
た。もう私呑む気満々だったのに!
もうコロッと忘れてて。帰り、GON
氏・私でそれぞれ運転しなくちゃだっ
た…。崩れ落ちた〜。
ソフトドリンクとノンアルビールで乾
杯。
定番の何とか豆が一品目。
ミニトマトの冷製スープ
ヒゲソリダイとヒラメの山椒和え
北広島町の地鶏を使った茶碗蒸し〜
ドライトマトとカマンベールチーズ
マグロの漬けとオクラとモロヘイヤ
生七味のっけ→写真無し
地鶏の塩つくね
冬瓜のかに餡掛け
何かの生春巻き
タコの柔らか煮
イチジクと生ハムの白和え
鮑の柔らか煮、タコの肝ソース
鮎の塩蒸しの春巻き〜肝ソース
イベリコ豚梅しゃぶしゃぶ
黒毛和牛の炙り、狩留賀なす
とうもろこしのパンナコッタとサラミ
追加で、ラムレーズンアイス
美味しゅうございました。