GON氏はあまり魚が得意ではあり
ません。でも時に私が魚を食べたく
なります。今日、買い物に行って、
アジがあって。まずは塩焼きにする
かなぁと思ったのですが。
横に三枚おろしの良いのがあって。
これこれ〜って事で購入。
パン粉も小麦粉も卵もある。そうだ
アジフライにしよう!って事で。
おろさなくていいので楽ちん。
しかし、骨があるとGON氏がねぇ
…。って事で、毛抜きのでっかいので
骨を一本一本抜き取ります。
で、塩コショウして。小麦粉つけて
卵をくぐらせパン粉をつけます。
GON氏が帰るまで冷蔵庫に放置。
GON氏が帰りそうな時間に油をフ
ライパンに入れて。温めるべし!!
適温になってアジ投入。
揚げるべし!揚げるべし!
揚げたてをトンカツソースとケチャ
ップとタルタルソースでいただきま
す。うん(*^^*)美味じゃ!!
とりあえずGON氏も満足で良かっ
た良かった。