今年もやってまいりました。
梅の季節です。去年も今頃、梅仕事をやって
たみたい。
梅シロップを作ります。
まずは梅を水に漬けます。
水からあげて、ヘタを取って水気を拭き取り
ます。
果実酒用の瓶をアルコールで消毒します。
瓶に梅と氷砂糖を交互に入れて、最後氷砂糖
で蓋します。毎日これを振り混ぜます。
1ヶ月くらいで出来上がり。
さあ、これから振り振り生活の始まり~!
梅の季節です。去年も今頃、梅仕事をやって
たみたい。
梅シロップを作ります。
まずは梅を水に漬けます。
水からあげて、ヘタを取って水気を拭き取り
ます。
果実酒用の瓶をアルコールで消毒します。
瓶に梅と氷砂糖を交互に入れて、最後氷砂糖
で蓋します。毎日これを振り混ぜます。
1ヶ月くらいで出来上がり。
さあ、これから振り振り生活の始まり~!