もん吉のぼやっき~

つつがなく過ぎる毎日をボヤいてしまいたい日々・・・なのだ。

梅仕事

2016年05月22日 | Weblog
今年もやってまいりました。

梅の季節です。去年も今頃、梅仕事をやって

たみたい。

梅シロップを作ります。

まずは梅を水に漬けます。



水からあげて、ヘタを取って水気を拭き取り

ます。



果実酒用の瓶をアルコールで消毒します。

瓶に梅と氷砂糖を交互に入れて、最後氷砂糖

で蓋します。毎日これを振り混ぜます。

1ヶ月くらいで出来上がり。

さあ、これから振り振り生活の始まり~!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 爆裂発汗女 | トップ | 誘い文句に乗せられて »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事