昨日も書きましたが、梅シロップ第2弾の
発酵事件。今日、解消すべくホーロー鍋に
発酵梅シロップを投入!もちろん梅の実は
分けてね。
ホーロー鍋を火にかけ、アクがとめどなく
出るのをこまめにすくっていきます。
すくえどもすくえども出てくる出てくる!
根気よくアクをすくっていきます。
アクが出なくなったら、火を止めて冷まし
ます。出来上がりのはず。
冷めたら冷暗所に保存ですが、冷蔵庫に保
存予定です。うまく出来たかなぁ~?
あとで試飲してみよう。
発酵事件。今日、解消すべくホーロー鍋に
発酵梅シロップを投入!もちろん梅の実は
分けてね。
ホーロー鍋を火にかけ、アクがとめどなく
出るのをこまめにすくっていきます。
すくえどもすくえども出てくる出てくる!
根気よくアクをすくっていきます。
アクが出なくなったら、火を止めて冷まし
ます。出来上がりのはず。
冷めたら冷暗所に保存ですが、冷蔵庫に保
存予定です。うまく出来たかなぁ~?
あとで試飲してみよう。