昨日、やっと気になっていたモノを使って
サラダを作りました。
里芋の和風さらだ : macoの備忘録 今日もマイペース
若い頃はあまり好きじゃなかったのに、大人?になってから無性に好きになった食材のひとつが里芋です。こんなにおいしいのに、と今は思います。そんな食卓登場率の上がった...
macoの備忘録 今日もマイペース
macoさんの「里芋のサラダ」です。
先日、美味しそうな里芋をGETしたので。
といいつつ、夕飯の支度をしているときに
そのブログを見つけきれなくて。
某レシピアプリを検索。
里芋と梅じゃこサラダ by さくらこ333
里芋に梅とじゃこがいい仕事してます。小ネギじゃなくて大葉でも良さそう
これこれ~。
といいつつ、里芋をレンチンして粗熱取って
たら、放置しすぎて粉ふきいも状態に。
仕方ないのでマヨネーズちょい増しで牛乳を
プラスして粉なさ加減を解消。
ええあんばいな美味しいサラダの出来上がり
です。
次に作る時はmacoさんレシピで作ってみます
ね~。
こちらも絶対美味しいヤツですもんね。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
私も熱い皮むきが苦手で(つきたての餅も丸められない・・・)キッチンペーパーでくるみながら剥いています。
でも、レンチンあとのスポッと抜ける感じが好きですよ。(*´▽`*)
コメントありがとうございます。
梅風味美味しかったです。
レシピ見たら、味噌系と梅系に
分かれるようです。
今度は味噌系試してみます!