もん吉のぼやっき~

つつがなく過ぎる毎日をボヤいてしまいたい日々・・・なのだ。

リベンジ

2021年12月05日 | 料理とまではいかないけれど
先日、今シーズン初の牡蠣フライを

揚げました。

しか〜し!完璧揚げ時間を間違えて

揚げ過ぎでした。なので、…美味し

くなかったな。おまけに牡蠣も小ぶ

りだったし。

そして今日、いい感じのサイズの牡

蠣を発見。ちょっとお高いけど、2

袋GET。牡蠣フライリベンジです

!!


バッター液に漬けてパン粉を着けて

。GON氏の帰るLINEをしてき

たら、油を鍋に入れて170℃に設

定します。170℃になったら揚げ

るべし!


揚げ時間を気をつけて。生食用の牡

蠣なので揚げすぎず、しかししっか

り揚げて。


無事に美味しい牡蠣フライが出来上

がり。

美味でした〜🎶





生牡蠣は未だ食べた事なし→広島ブログ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 加湿 | トップ | 風物詩 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理とまではいかないけれど」カテゴリの最新記事