もん吉のぼやっき~

つつがなく過ぎる毎日をボヤいてしまいたい日々・・・なのだ。

包丁

2021年10月08日 | Weblog
友人と別れて一旦帰宅。

そこから包丁2本持ち出して、ジ・アウト

レットに。

実は包丁を研いで欲しくって。



ジ・アウトレットの『丞〜TASUKU』

では月に二回包丁研ぎをそこでしてくれる

んです。で、初めて頼んでみました。

30分後に戻ると出来上がり〜。

帰って夕飯の支度の時に、玉ねぎを切って

みると力が入ってなくても切れる〜!!

切れる包丁ってこんなにステキなのね〜。

切れにくくなった時に奥の手!新聞紙に包

丁で撫でると少し切れやすくなるそうです。

あくまでも応急処置です。

これから包丁使うのが楽しみです。







料理をするのね→広島ブログ


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちょっくら遠出 | トップ | やっちまったわね »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hana04yama23 茉那)
2021-10-09 16:20:58
半年ほど前に貝印電動簡易シャープナーを手に入れました。
会員になると千円引きで実質2850円でした。
トマトもスパッと切れ、人気のようです。
プロの研ぎ師には敵わないでしょうが手ごろで、重宝しています。
茉那
返信する
Unknown (けろ)
2021-10-09 17:52:54
茉那さん
コメントありがとうございます。
今はいろんなシャープナーがあります
ね。それこそピンキリで迷います。
切れ味がいいのがやはり良いわけで。
普段は旦那に砥石で研いでもらうんで
すが、一度研ぎ屋さんを経験してみた
くって今回お願いしました。
値段はそれぞれでしょうが、今回一本
1320円でしたよ。
それにしても、シャープナーでトマト
ストレスがないのっていいですね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事