昨日は仕事終わりに、職場の新年会
昨今、ジャパニーズウィスキーが
でした。
呑む気満々になってしまい、一旦帰
宅して、GON氏に送ってもらいま
した。
宴は始まり、初めてのベトナム料理
は美味しくて辛すぎず美味〜。
お酒は1杯だけにして、散会。
みんなと別れてひとり。
目指すはとあるBARです。
なんとお店に行くのは3年ぶり以上
です。お店に行き、1杯だけ呑む。
これだけが今夜のミッション。
昨今、ジャパニーズウィスキーが
注目されているように思われます。
そこで、おすすめのジャパニーズウ
ィスキーを。『黄桜酒造』が作った
『丹波』です。いろんなところでジ
ャパニーズウィスキーが作られ始め
クラフトビール化してますが、まだ
まだ今から熟成される楽しみな分野
です。楽しみに呑んでみると、!!
もっと若い尖った味を想像していた
ら、ちゃんと体をなしている。
美味しかったですよ。先が楽しみな
味でした。この1杯は正解でした。