もん吉のぼやっき~

つつがなく過ぎる毎日をボヤいてしまいたい日々・・・なのだ。

1ヶ月遅れのバースデーディナー

2022年04月06日 | Weblog
京橋にある『鮨松』さんへ

2月中旬時点で3月の予約はいっぱい

で。ようやく取れたのが今日4月6日

でした。こちらは予約は電話のみ。



鯛の潮汁

広島県産のうるい おひたし


のれそれ

一日寝かした大島の鯛 鮨

サヨリ 鮨

マコガレイ 広島県産 鮨


メジマグロ 山口 萩 鮨

アオリイカと富山の白えびを生からすみで和えたモノ

富山のホタルイカとウニの混ぜご飯

コハダ 鮨

サクラマス 燻し系 鮨

鳥取 イワシ 鮨

このわたの茶碗蒸し

煮タコと煮牡蠣

車海老 鮨

煮はまぐり 鮨

うなぎときゅうり巻 鮨



かんぴょう巻き

卵焼き

赤だし

どれもこれもいい仕事されてて。

江戸前のお寿司は初めてな気がします

。塩味を感じますがええあんばいで。

季節を変えてまた伺いたいお店でした







年に一度はご馳走様食べたい→広島ブログ

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