ガスコンロが新しくなったら周りが気になりだした
調理台をもう少し広く使いたいと思いだしたの
広さは変わりがないのだからじゃ、どうするのか?
調理台の上に上がっている諸々を
何とかするといいんだよね
中にしまっておくと中々使わないからと言う理由で
調理台の上に置いてある小物を考えてみる
まずは洗剤ね!それから 鍋敷き・スペースパン等
色々工夫をして鍋と鍋の間の隙間に仕切りや箱を
利用してこれらは片づけることが出来た
これだけでもすっきりした
で、スイッチが入ったのね、どうにも止まらない
お盆が四角と丸とあるのでスッキリと片付かない
立ててみたり横にしたり、結局これは元と同じ
思い切って丸いのは捨てようかな、でもね~~
この赤いのは確か漆だったような、、
布巾・スポンジ・フードボックス・冷凍用のジップロック
それ以外のポリ・密閉容器・ボール・笊・
あ~~~もう、きりがない
確か聞いたことがあるの、台所の調理器具やそれに関連する
小物などは3000種類くらいあるって
お菓子作りなどをしたらまだまだ増えるかもね
あっ、そうだわ、思い切って水切り籠をなくすことにしよう
たまーに使う食洗器を水切り籠の代わりにすることにしたの
漸く納得して終わったらもうクタクタ
でもこの状態、何時まで続くかな?