気温は結構高いが、風は秋の色、匂いがする。
朝の内に大葉を採るが、
今年は早い内に芯を留めたら脇から出てきた葉が、
柔らかいので長いこと楽しめる事に気が付きました。
自分では、使うのはしれているが
友達にあげると喜ばれるのが嬉しい。
ここ数日は毎朝の大葉採りが日課になっている
懐かしい味の大葉味噌
もう一度作れそうだけれど、
ナスはソロソロおしまいに近づき、
オクラはまだまだ実を付けそうな勢い、
昨日、頂いたニンニク
揚げ物の最後に素揚げしてみたら
ホクホクとしてまるで百合根の様
カボチャの煮物も美味しくて
食べすぎるわ!
これからは、まだまだ秋の味覚が出てくるのに
今から体重、増えていったらどうしましょう