昨日は伊都菜彩で買った海鮮チヂミとイカの塩辛のおかげで
おつまみ充実な晩酌でした
セロリがみずみずしくてシャッキシャキで激ウマ
さすが採れたて~~。
あとは子供達用に
鶏の照り焼き、水菜と薄揚げの煮びたし、スープにしました。
先日、ローカルテレビで糸のスープ工房というところが紹介されてて
「めっちゃ美味しそう!購入したい!」
と思ったんですが、お値段が結構したので諦めて~_~;
自分で作っちゃおー!になったわけです。
おぉ懐かしや、脂肪燃焼スープダイエット☆
具は、人参、ブロッコリーの茎、玉ねぎ、セロリ、キャベツ、紅はるか、鶏肉。
味付けは、軽く塩のみ!
ハンパ野菜も消費出来たし
鶏の出汁も出て野菜の甘み&旨味が美味しい♪
軽く塩しかしない理由は、これから味を変えたいからです。
今朝はパン食だったので
コンソメスープの素を入れてポーチドエッグ乗っけ。
明日以降は水分を足しつつ
本ダシと味噌入れて味噌スープにしたり
中華スープの素入れて溶き卵入れて中華スープにしたり
カレー粉入れてカレースープ、トマト缶入れてトマトスープとか
色々アレンジして 食べ飽きるのを防ぐ作戦なんですV(^_^)V
奇しくも、今日ご来店だった方も脂肪燃焼スープで痩せ始めたと仰ってて
ダイエット話で盛り上がりました⤴︎⤴︎
とりあえず、今週いっぱいはスープダイエット続けてみよ~~
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