あけおめことよろ🎍🙇♀️
年末三日間は朝8時からの営業でくたびれモード💦
からの〜
今朝早起きして正月の鉢盛り作り頑張りました💪
⬆️鶏の唐揚げは、
塩麹ニンニク生姜味と塩麹カレー味の2種類で大好評🙌
⬆️かぼちゃサラダに乗っけたピンクペッパーが可愛かった🙆♀️
⬆️何十年かぶりに栗きんとん作った😋
正月なので今日は日本酒🍶
田中六五❣️
うぅ、、新年早々食べ過ぎて苦しい🐷💦
今年もダイエット出来ないのか😅
あけおめことよろ🎍🙇♀️
年末三日間は朝8時からの営業でくたびれモード💦
からの〜
今朝早起きして正月の鉢盛り作り頑張りました💪
⬆️鶏の唐揚げは、
塩麹ニンニク生姜味と塩麹カレー味の2種類で大好評🙌
⬆️かぼちゃサラダに乗っけたピンクペッパーが可愛かった🙆♀️
⬆️何十年かぶりに栗きんとん作った😋
正月なので今日は日本酒🍶
田中六五❣️
うぅ、、新年早々食べ過ぎて苦しい🐷💦
今年もダイエット出来ないのか😅
今年も宜しくお願いします🙏
ピンクペッパーって珍しいよね。
オイシックスのやつなんだけど、
使わず残ってたので使いました。
栗きんとん作ろうとやる気になったは良いけど、いざ作り始めたら
裏ごしざるが無いことに気づき焦った💦
仕方ないので普通のザルで頑張ったよ〜
面倒くさいけど、やっぱり手作りは美味しいね❣️
鶏の唐揚げは、前の晩から漬けておくよ。
急ぐなら30分でも良いけど、
長く漬け込んだほうが中まで染み込んで美味しいと思う。
粉はまぶしてから少し時間置いたほうが
カラッと揚がるよ。
塩麹や醤油麹は塩と違ってとてもまろやかで
優しい味で大好き💕
唐揚げは、中まで火が通ったかどうかは
肉の周りの泡の大きさの変化と音の変化で分かるよ。
で、揚げたすぐは火の通りがイマイチでも
余熱で火が通るので、
切ってみて薄らピンクくらいだったら
心配無いと思う😉
仕事は5日からだけど、
もう仕事始めがちょっと憂鬱です😅
大忙しなのに美味しそうなごちそういっぱい、すごいな~,美味しそう♡
ピンクペッパーってはじめて知った、見かけたことないな。
栗きんとんは毎年作っているけどお芋を濾して大変よね。時間のある私でもネを上げちゃうけど、ホント凄すぎ。
塩麹ニンニク生姜味の唐揚げって塩麹とニンニク・しょうがに鶏をつけてあげるの?
どれくらいつけておくの?
美味しそ~。
私、揚がったかなの頃合いで迷って
それで半分に切ってみたりして不格好なでき、苦手。
お仕事は四日から?
今年も健康で穏やかな日々が流れますように。
ブログ楽しみです。