来週は、初雪が降るかも?🥶
ってくらい、すっごい寒くなるそうです。
余りに寒くなると温度が上がりづらいので
今の朝晩くらいの寒さだと燻製にはちょうどイイかな♪
最初から手作り段ボール燻製器で始めた燻製。
ふと、段ボール、、じゃなくて発泡スチロールはどうなの?
って思って作ってみたけど、、、
チーズやってみたら、
発泡があんまり宜しくない理由が分かった😓
この気温なら大丈夫、溶けない🙆♀️
と思ったのに溶けてしまった😰
まぁ、これはこれで食感が良くてめちゃ美味しいんだけど😆
人様にはあげれません💦
そう、保温効果が🔥有り過ぎなんですね😅🆖
ちょっと改良してうんと涼しい時なら
溶けないでバッチリ出来ましたけど
やっぱり段ボールがイイね❣️
う〜ん❣️
このテリ、このツヤ😍
美味しそう〜😋😋😋
段ボール燻製器だと
ベビーチーズを一度に64個燻せます🔥
大量に作る時は、スモークウッドでやってます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます