あのニュース、ビックリでしたね~~~。
青森市に20億円を寄付した人ってどんな人っちゃろうねぇ・・
いくらなんでも気前良過ぎやない?
出来たお人だ
丁度一昨日、お客様と血圧から青森の話になってたんです。
「テレビで観たっちゃけど、青森の人って朝からラーメン食べよんしゃったよ。
で、昼もカップラーメン食べよんしゃったったい。スゴかね~~血圧上がるたいね~」
とお客様が仰ったので
「え~~青森の人がそんなにラーメン好きってイメージ無いんですけど
福岡以外にも朝からラーメン食べる県民が居たんですねーー」
ということを話したばかりだったので
タイムリーやな~~と思ったのでした。
「短命返上にどうぞ」ポンと20億! 青森市が寄付金活用 操車場跡地に体育施設整備へ
+++++++++++++++++
ここ最近のおやつ、
毎日決まっています。
幼馴染じみから貰った黒豆で黒豆ヨーグルト
自家製半生干し芋にチョコをまぶした、干し芋チョコ
幼馴染みが作った干し柿にホワイトチョコをまぶした干し柿チョコ
チョコまぶすだけで超簡単なのに、クックパッドに載せちゃいました(笑)
チョコなんてかけてカロリー増やしてどないすんねん
ってツッコミ入りそうですが、
こうすると大事に食べるので1回に食べる量が断然少なくなるんですよね。
例えば干し柿、
そのまま食べると1個ペロリンチョですが
干し柿チョコにすると、1個を6等分にカットしていて1回に1個しか食べないので
カロリー的にも糖質的にも
1個の干し柿を食べるよりも控えめとなります。
なんで、35億円にしなかったのかな?
なんちて。
朝ラーメン、寒いときは、食べますね。
しかし、平日は、食べれません。
ヨーグルトにブルーベリーのせて食べていましたが、カロリー高いので止めました。
チョコは、洋酒飲んでいた頃、よく食べていましたが、いまは、食べてないですね
アキの好物は、プッツン・プリンwです。
なんなんだ、どうしてなんだ??
被災地にも寄付したのかなぁと、ふと思っちゃった。
ところで、チョコがけきれいにできてるね。私、湯せんの温度が高すぎるのかな?!
途中で固まりだすんよね💦
温めすぎなんだ⁉って、きこちゃんのレシピ読んで思った。
干し芋のチョコは、私もビターもやったけど、やっぱりミルクチョコが美味しいと思いました❤だよね~。
ヨーグルとはヘルシーなので少しブルーベリー乗っけるくらいは大丈夫ですよ~^^
プッチンプリン懐かしいです、もう何年も食べていないので買ってこよう!
青森に寄付するんだから青森県民だよね、青森でそんなにお金持ちとなるとすぐ身元がばれるやろうね~~と私が言うと、旦那が そうとも限らないと反論してきたので口げんかになりそうでした。
いくら気前いいと言っても普通他県には寄付しませんよねぇ?(--)
最初女性と思ってたせいか、ついちゃん付けになってしまいました(^_^;)
だって、チョコが早く溶けるやん?(笑)
そしたら温度が高過ぎると綺麗にならないって書いてあるのをネットで見かけたので、そうなんだ~とビックリした次第です。
私は、湯せんにかけたまま作業してます
そしたら途中で固まらないのでイイみたい。
20億の寄付とか凄過ぎて・・・
気が遠くなるわ~~ため息・・