糸島生まれ糸島育ち結婚しても糸島人♡きこ♪のなんチャない日記⭐︎

安くて美味しいモノが大好き♡
糖尿病、高血圧でもダイエットしながら
美味しい物を食べた~い(^-^;

朝からモッフル食べてもーた(´ω`)

2015年01月17日 | 手作りパン

今朝家族用にホットサンドを作っていて、ふと

これってモッフルプレートだったことを思い出し

久々にモッフルを焼くことに。

当然2個も3個も食べるのは血糖値的にヤバいので

今回は餅一個を半分にして2個のモッフルに。


レンジで軽く餅をチンしてから挟みます。

今の切り餅はスリットが入ってるのでそこからカット。


このモッフルメーカーを買った時のブログを見返す

買ったのはもう2年前なんだわ~。

2年間でモッフル焼いたのは、、、

2回くらいじゃないかな

だってさぁ、モッフルって味が無いんだもん

一体全体、何であんなに流行ったんでしょーね??

でもまぁ、せっかく思い出したので 

どうしたら美味しく食べれるか研究しようかな

左はチーズを挟んでるから香ばしくて美味しい♪

右はチョコソースかけてるけど物足りない(-_-)

バニラアイスとか抹茶アイスとか乗っけたいですね。

↓チーズ・ハム・カレー粉バージョン

 

ホットサンドはもうすっかりコツがわかり

めっちゃ美味しい~~~

と言ってもらえるようになりました。

定番の具は、

ロースハム、チーズ、つぶした目玉焼き、千切りキャベツ、マヨネーズ、ケチャップ

チョットはみ出すけど、手前のはみだしてる部分が

火に当たらないようにするのがポイント。

そして、ギューっと閉めてしまわないでちょっと浮かして挟みます。

両面を万遍なく焼いて

とろーりチーズがたまりませーん

これ買う時に電気か直火か迷ったけど

ほっんとこのタイプにして良かった

収納に場所取らないしワッフルも焼けるし

何よりも直火だから仕事が早い

 

さ、明日は8時から予約が詰まっています。

頑張ろう~~

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿