今朝家族用にホットサンドを作っていて、ふと
これってモッフルプレートだったことを思い出し
久々にモッフルを焼くことに。
当然2個も3個も食べるのは血糖値的にヤバいので
今回は餅一個を半分にして2個のモッフルに。
レンジで軽く餅をチンしてから挟みます。
今の切り餅はスリットが入ってるのでそこからカット。
買ったのはもう2年前なんだわ~。
2年間でモッフル焼いたのは、、、
2回くらいじゃないかな
だってさぁ、モッフルって味が無いんだもん
一体全体、何であんなに流行ったんでしょーね??
でもまぁ、せっかく思い出したので
どうしたら美味しく食べれるか研究しようかな
左はチーズを挟んでるから香ばしくて美味しい♪
右はチョコソースかけてるけど物足りない(-_-)
バニラアイスとか抹茶アイスとか乗っけたいですね。
↓チーズ・ハム・カレー粉バージョン
ホットサンドはもうすっかりコツがわかり
めっちゃ美味しい~~~
と言ってもらえるようになりました。
定番の具は、
ロースハム、チーズ、つぶした目玉焼き、千切りキャベツ、マヨネーズ、ケチャップ
チョットはみ出すけど、手前のはみだしてる部分が
火に当たらないようにするのがポイント。
そして、ギューっと閉めてしまわないでちょっと浮かして挟みます。
両面を万遍なく焼いて
とろーりチーズがたまりませーん
これ買う時に電気か直火か迷ったけど
ほっんとこのタイプにして良かった
収納に場所取らないしワッフルも焼けるし
何よりも直火だから仕事が早い
さ、明日は8時から予約が詰まっています。
頑張ろう~~
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