白米だろうが玄米だろうが食べ過ぎたら太るんだよ!
とわかっていても今日も朝からガッツリだ^^;
昨日に続き、玄米祭りナリー☆
昨日玄米餅の隣で焼いていたのが実はライスバーガー用のバンズ(?)だったのよん♪
手作り玄米ライスバーガーに玄米チャーハン美味しっ!!! v(* ̄▽ ̄*)
って・・オイオイ~~
昨日は(↓)この言葉がかなり私の心にズッシリ響いて 反省しきりだったくせにぃー
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食品それ自体は「良い」「悪い」の価値を持たない。 「良くする」「悪くする」のは食べる人の食べ方次第ということを念頭において、 「良い食品」「悪い食品」との 単純二分をやめることで、 フードファディズムに陥りにくくなります。
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そうだそうだ、 上手に食べればケーキ毎日1個食べたって太らないし 健康を害することもないわ。
言い訳がましく 「あ~~、昨日ケーキ食べたから1キロ増えてるわ><」 って日記に書くことが多いけど、 それは単にケーキを悪者にしてケーキのせいにしてるだけだもんねぇ・・ ごめんね、ケーキさんっ!(謝)
だけどねぇ・・ 頭では理解してても根っからイヤシイのは簡単に治らないし 計画どおりには実行出来ないのよねぇ・・
って結局言い訳かい^^; はあぁぁ・・
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バンズは、最後醤油を回しかけてジューッ香ばしく仕上げるのがポイント。
周りがかりっとして美味しいです♪
きんぴらごぼうや目玉焼きを挟んでウマウマ~~。バンズがご飯なので和惣菜がよく合います♪
あ~~、モスライスバーガーよく食べてたな~~、懐かしい☆
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