糸島生まれ糸島育ち結婚しても糸島人♡きこ♪のなんチャない日記⭐︎

安くて美味しいモノが大好き♡
糖尿病、高血圧でもダイエットしながら
美味しい物を食べた~い(^-^;

玄米ライスバーガー

2012年02月22日 | 料理(主に手抜き料理)

白米だろうが玄米だろうが食べ過ぎたら太るんだよ!

 

 とわかっていても今日も朝からガッツリだ^^;

昨日に続き、玄米祭りナリー☆

昨日玄米餅の隣で焼いていたのが実はライスバーガー用のバンズ(?)だったのよん♪

手作り玄米ライスバーガーに玄米チャーハン美味しっ!!! v(* ̄▽ ̄*)

って・・オイオイ~~

昨日は(↓)この言葉がかなり私の心にズッシリ響いて 反省しきりだったくせにぃー

++++++++++++++

食品それ自体は「良い」「悪い」の価値を持たない。 「良くする」「悪くする」のは食べる人の食べ方次第ということを念頭において、 「良い食品」「悪い食品」との 単純二分をやめることで、 フードファディズムに陥りにくくなります。

++++++++++++++

そうだそうだ、 上手に食べればケーキ毎日1個食べたって太らないし 健康を害することもないわ。

言い訳がましく 「あ~~、昨日ケーキ食べたから1キロ増えてるわ><」 って日記に書くことが多いけど、 それは単にケーキを悪者にしてケーキのせいにしてるだけだもんねぇ・・ ごめんね、ケーキさんっ!(謝)

だけどねぇ・・ 頭では理解してても根っからイヤシイのは簡単に治らないし 計画どおりには実行出来ないのよねぇ・・

って結局言い訳かい^^; はあぁぁ・・

 

+++++++++++++++

 バンズは、最後醤油を回しかけてジューッ香ばしく仕上げるのがポイント。

周りがかりっとして美味しいです♪

きんぴらごぼうや目玉焼きを挟んでウマウマ~~。バンズがご飯なので和惣菜がよく合います♪

あ~~、モスライスバーガーよく食べてたな~~、懐かしい☆ 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿