正月の料理は、うちはお節というよりは
好きなおかずを盛り付ける鉢盛りを作ります。
今年はその鉢盛りに燻製玉子とチーズの燻製を入れようと思って
ベビーチーズを燻製しました。
包装を剥ぐのが大変💦
BBQコンロ使って、スモークウッド使用。
2段重ねにして段ボール被せて
91個まとめて燻す🔥
⬇️ビフォー
⬇️アフター
気温は低かったんだけど
ちょっと温度高過ぎて一部溶けてしまった💦
ムラが出たけど、自分家用なのでまぁいっか😅
燻玉は、今朝半熟玉子を作って出し醤油の液に漬けて
味付けしてるところです。
大晦日に燻そう💪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます