クックマスター旬彩。
主にお粥やポタージュスープを作るので
冬に使用頻度が多いんですが、
冷たいコーンポタージュスープが飲みたくて
生のとうもろこしで作りました。
もうレシピも見ずに適当です。
クックマスター旬彩に、
実と豆乳とコンソメスープの素を投入して
スープモードのボタンを押すだけ‼️
これだけで、
15分後には裏漉しなどしなくても一切繊維など残ってない
なめらかとろとろ幸せポタージュスープの完成🙌
もうこれは本当に感激ものです🥹
あと、塩を足したり濃過ぎたら調節します。
で、今日クックマスター旬彩を調べたんですが
新バージョンが出てるようでした。
私が持ってるのはこれ。
当時私が買った時より高いです💦
で、多分こちらが新しいバージョンだと思うのですが
調理メニューが8種に増えてるのに
なぜかほぼ半額で出てるんですよね😳
どーいうこと?
意味わからないけど、
めっちゃお得やん❓🫢
スープやお粥作るのに、そんな機械いる⁉️
ってお思いでしょうが、
生米から作るお粥や手間のかかるポタージュスープが
火の加減を見ることもなく吹きこぼれる心配も無く
簡単に美味しく出来るというのは
本当にありがたいものです💞🥰
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます