糸島生まれ糸島育ち結婚しても糸島人♡きこ♪のなんチャない日記⭐︎

安くて美味しいモノが大好き♡
糖尿病、高血圧でもダイエットしながら
美味しい物を食べた~い(^-^;

「クックマスター旬彩」でブルーベリージャム作り♫

2020年10月02日 | クックマスター旬彩

ブルーベリージャムを作ったので

ワッフル焼きました。

面倒くさいのは苦手なので、

理研の低糖質ホットケーキミックスにワッフルシュガー入れただけの生地。

モッフルメーカーで焼いたんですが

食感ザクザクでウマウマ❣️

以前、

がっちりマンデーで紹介された時に衝動買いした

スープメーカー「クックマスター旬彩」

スープくらい鍋で普通に作ればイイやん〜

ってツッコマれそうですが😅

逆に、スープに時間と手間を取られたくないというのが本音。

 

簡単に使い方を説明すると、

スープの材料(カットした具やスープの素、水など)を入れ

本体にセットします。

下部にあるスイッチでモードを選びボタンを押します。

(おかゆや煮物も出来ます)

この時に、容量オーバーだったりするとスイッチが入りません。

 

スイッチが光って進行を知らせてくれます。

と言っても、スイッチ入れたら後は放置。

約20分後かな?

完成して、しばらく保温してくれます。

 

私が1番作りたかったのは

コーンポタージュ🌽

これは本当に美味い!

生のトウモロコシが無い時は、

ダイソーの茹でコーンで作ってますが、変わらず美味い❣️

ポタージュなんて面倒くさいから

いつもインスタントのお湯で溶かすやつだったけど

これなら簡単だから楽チン〜♫

 

ジャム類はペクチン入れないと

レシピ通りだとちょっと緩いですね。

今回のブルーベリージャムも鍋でちょっと煮詰めました。

ヨーグルトやパンケーキにトッピングして

カフェ気分です☕️🍰💓



最新の画像もっと見る

コメントを投稿