ブルーベリージャムを作ったので
ワッフル焼きました。
面倒くさいのは苦手なので、
理研の低糖質ホットケーキミックスにワッフルシュガー入れただけの生地。
モッフルメーカーで焼いたんですが
食感ザクザクでウマウマ❣️
以前、
がっちりマンデーで紹介された時に衝動買いした
スープメーカー「クックマスター旬彩」
スープくらい鍋で普通に作ればイイやん〜
ってツッコマれそうですが😅
逆に、スープに時間と手間を取られたくないというのが本音。
簡単に使い方を説明すると、
スープの材料(カットした具やスープの素、水など)を入れ
本体にセットします。
下部にあるスイッチでモードを選びボタンを押します。
(おかゆや煮物も出来ます)
この時に、容量オーバーだったりするとスイッチが入りません。
スイッチが光って進行を知らせてくれます。
と言っても、スイッチ入れたら後は放置。
約20分後かな?
完成して、しばらく保温してくれます。
私が1番作りたかったのは
コーンポタージュ🌽
これは本当に美味い!
生のトウモロコシが無い時は、
ダイソーの茹でコーンで作ってますが、変わらず美味い❣️
ポタージュなんて面倒くさいから
いつもインスタントのお湯で溶かすやつだったけど
これなら簡単だから楽チン〜♫
ジャム類はペクチン入れないと
レシピ通りだとちょっと緩いですね。
今回のブルーベリージャムも鍋でちょっと煮詰めました。
ヨーグルトやパンケーキにトッピングして
カフェ気分です☕️🍰💓
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